На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Дианова объяснила, какая яичница является худшим для здоровья завтраком

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала россиянам не готовить на завтрак яичницу с сосисками, поскольку из-за такой еды повышается уровень холестерина.

Врач Дианова объяснила , почему яичница с сосисками является худшим для здоровья завтраком.

«Мы привыкли употреблять слишком много мясной и молочной продукции… многие считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший вариант», - подчеркнула гастроэнтеролог.



🔥 Срочная новость: «Спит все время»: безработный муж отказался от прикованной к постели Яковлевой

Нурия Дианова отметила, что в таком варианте это блюдо оказывается чрезвычайно богатым насыщенными жирами. Их получение сразу в очень большом количестве негативно сказывается на работе пищеварения, перегружает поджелудочную железу, способствует появлению лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.

«Жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», - предостерегла эксперт.

«Папа Игорь»: Николаев сообщил о радостном событии в семье

Медик уточнила, что повышенный уровень холестерина тесно связан с развитием атеросклероза, при котором в сосудах возникают бляшки и ухудшается кровоснабжение органов сердечно-сосудистой системы. Таким образом, употребление чересчур жирных блюд влияет на подверженность людей таким патологиям как инфаркт миокарда и деменция.

Дианова посоветовала чаще употреблять в пищу источники ненасыщенных жиров: такие рыба, растительные масла, орехи и семена. Такие жиры обладают свойством улучшать качество сосудистой ткани.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх