Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Гастроэнтеролог предупредила об опасности сыра

При некоторых заболеваниях употребление сыра лучше ограничить, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

По ее словам, сыр не стоит есть при аллергии, кроме того, иногда он провоцирует мигрень.

«Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше», — объяснила Сухорукова.



🔥 Срочная новость: Рождена быть моделью: дочь Орбакайте на выпускном оголила длинные ноги

Вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в очень больших количествах: например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли. Сухорукова добавила, что повышенное содержание соли в еде повышает кровяное давление и риски развития остеопороза, поскольку провоцирует вымывание кальция из организма. Гастроэнтеролог отметила, что по этой причине сыр не стоить есть людям с артритом, гипертонией или лишним весом.

Сухорукова также отметила, что существуют исследования, показывающие, что молочные продукты влияют на мужское здоровье.

Время перемен: каким будет 2025 год для представителей всех знаков зодиака

Ранее врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк указала на пользу считающегося вредным продукта — белого хлеба. По ее словам, в белом хлебе содержатся необходимые микроэлементы, витамины группы В, сложные углеводы. Кроме того, он является источником растительного белка.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх