На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Употребление копченой колбасы повышает риск инсульта

Многие заболевания могут быть усугублены или предотвращены типом пищи, которую мы едим. А когда дело доходит до инсульта, широко известно, что диета с высоким содержанием жира и соли может повысить риск. Иногда причиной могут быть и менее очевидные продукты.

Инсульты являются серьезным и потенциально смертельным заболеванием.

Они возникают при прекращении кровоснабжения головного мозга. Одной из причин инсульта является высокий уровень холестерина, поскольку это может привести к закупорке кровеносных сосудов.

🔥 Срочная новость: Уже через 31 день. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Высокий уровень холестерина обычно вызывается употреблением слишком большого количества жирной пищи и недостаточной физической нагрузкой. И высокое кровяное давление, также известное как гипертония, также может привести к инсульту.

"Употребление копченостей может увеличить ваши шансы на инсульт. Они содержат вредные загрязнения, которые появляются в результате процесса приготовления. Когда вы слышите термин загрязненная пища, вы можете представить явные признаки вредности, такие как неприятный вкус, неприятный запах или странный цвет. Но вот проблема с копченостями: тот же процесс, который делает их такими вкусными, также загрязняет их. Дым сам по себе является источником загрязняющих веществ, которые могут быть вредными", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Чтобы не пахнуть старостью: 7 правил для женщин

Речь идет о полициклических ароматических углеводородах (ПАУ) и гетероциклических аминах (ГЦА), которые образуются при приготовлении мяса при очень высоких температурах.


Хотя ПАУ и ГКА также обнаруживаются в мясе, приготовленном на гриле и на сковороде, исследования показали, что копчение пищи увеличивает уровень загрязнения, поскольку дым образует вещества и поднимает их на поверхность мяса.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх