Соблюдение Великого поста может спровоцировать обострение некоторых заболеваний. Однако демонизировать постную пищу все же не стоит, заявила кардиолог и диетолог Светлана Павличенко.
Эксперт отметила, что разнообразный рацион, состоящий из свежих овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов, сложно назвать неполноценным.
🔥 Срочная новость: Мессинг знал, что ждет Россию в 2023 году: страшное предсказание
«Переход с животного белка на растительный снижает риск сердечных заболеваний», – отметила кардиолог.
С постной пищей – шпинатом, проростками пшеницы, семечками тыквы и подсолнуха – человек получает необходимое организму железо. Эксперт подчеркнула: оно хуже усваивается, но тело человека приспособлено к этому процессу. Вкупе с витамином С, полученным из фруктов, усваиваемость возрастает.
«Кальций (...) им богаты многие растительные продукты: зелень, бобовые, орехи и сухофрукты», — продолжила медик.
⚡ Обскакала даже коллег: вот какую пенсию получает 84-летняя Ахеджакова
Также эксперт объяснила, что витамин В12 нельзя получить из растительной пищи, если она дополнительно не обогащена им.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии