Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Кардиолог Павличенко развеяла миф об авитаминозе и анемии из-за соблюдения поста

Соблюдение Великого поста может спровоцировать обострение некоторых заболеваний. Однако демонизировать постную пищу все же не стоит, заявила кардиолог и диетолог Светлана Павличенко.

Эксперт отметила, что разнообразный рацион, состоящий из свежих овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов, сложно назвать неполноценным.

В нем не будет дефицита белка и клетчатки – важных для здоровья элементов.

🔥 Срочная новость: Мессинг знал, что ждет Россию в 2023 году: страшное предсказание

«Переход с животного белка на растительный снижает риск сердечных заболеваний», – отметила кардиолог.

С постной пищей – шпинатом, проростками пшеницы, семечками тыквы и подсолнуха – человек получает необходимое организму железо. Эксперт подчеркнула: оно хуже усваивается, но тело человека приспособлено к этому процессу. Вкупе с витамином С, полученным из фруктов, усваиваемость возрастает.

«Кальций (...) им богаты многие растительные продукты: зелень, бобовые, орехи и сухофрукты», — продолжила медик.

Обскакала даже коллег: вот какую пенсию получает 84-летняя Ахеджакова

Также эксперт объяснила, что витамин В12 нельзя получить из растительной пищи, если она дополнительно не обогащена им.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх