Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40–50 лет

После 40–50 лет нужно отказаться от жареного и полуфабрикатов, заявила эндокринолог Видновской КБ Минздрава МО Мария Калошина. По ее словам, в корочке много канцерогенов, а с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках. Избыточное потребление полуфабрикатов усугубляет риск развития атеросклероза, и впоследствии может наступить инфаркт и инсульт.



🔥 Срочная новость: Как можно использовать в быту соль: самые интересные идеи

Также необходимо избавиться от острого, поскольку с возрастом чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Переборщив с остротой, поступит большое количество вещества капсаицина, которое вызовет воспаление слизистой оболочки ЖКТ и может спровоцировать усугубление ранее имеющихся проблем, которые находились в спящем состоянии.

"Избыток соли усугубляет гипертоническую болезнь, ею страдает около половины взрослого населения, у кого гипертонии нет, то регулярное потребление большого количества натрия может спровоцировать наступление гипертонии", — отметила эксперт.

Почему комары кусают одних людей и не трогают других: узнайте, почему вы в их списке

Кроме того, нужно отказаться от молока. С возрастом, по словам медика, снижается фермент лактозы, расщепляющий молочные сахара. Употребление молока может способствовать диарее.

Также избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету, поскольку с возрастом и так замедляются метаболические процессы, и калорийность рациона должна быть умеренной.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх