Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Учёные рассказали, помогает ли приготовление еды уничтожить кишечную палочку

В США в последнее время отзывают всё больше продуктов из-за заражения кишечной палочкой. В том числе говяжий фарш. Но можно ли избавиться от этого патогена при нагревании пищи? И насколько безопасно есть такие продукты?

Кишечная палочка (Escherichia coli, или E. coli) часто встречается в окружающей среде.

В том числе в пище, воде и кишечнике людей и животных. Это утверждают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

🔥 Срочная новость: Кристину Асмус заклеймили разлучницей: новый роман актрисы вызвал скандал

Большая часть видов кишечной палочки безвредна для человека. Однако существуют и такие виды, которые могут привести к серьёзному заболеванию или смерти.

Обычно люди заражаются кишечной палочкой при употреблении определённой пищи или воды, при контакте с инфицированными животными, окружающей средой или другими людьми.

Чаще всего симптомы инфекции E. coli включают водянистую или кровавую диарею, сильные спазмы желудка, рвоту либо небольшую температуру.

Раскрыты главные особенности секса после 60 лет

Кишечная палочка, продуцирующая шига-токсин, способна вызвать серьёзную болезнь — гемолитико-уремический синдром. Это может привести к почечной недостаточности или смерти.

Приготовление пищи при определённой температуре действительно может убить E. coli. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют дома готовить говяжий фарш при температуре 71,1 градус по Цельсию. Именно в этом случае кишечная палочка будет уничтожена.

Также эксперты отмечают, что если вы подозреваете, что какая-то пища заражена кишечной палочкой, то лучше выбросить её, а не пытаться приготовить при нужной температуре.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх