Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Мозг человека на 70% состоит из воды и на 60% из жира

Человек является единственным существом на нашей планете, способным говорить, а также осознавать свою конечность, то есть неизбежную смерть. Всё это объясняется особенностями нашего мозга, и о 6 самых необычных рассказали нейрофизиологи из Италии.

Мозг человека поглощает 20% суточного объема калорий.

А это значит, что чем чаще мы используем мозг, тем больше он поглощает энергии и тем сильнее ощущение усталости. Вот почему люди на интеллектуальной работе могут уставать значительно сильнее, чем те, кто выполняет работу физическую, хотя это и кажется парадоксальным.

Мозг человека на 75% состоит из воды. Этот факт доказывает необходимость тщательного увлажнения нашего организма. Однако внимательность, психомоторные навыки и короткая память также страдают, если в организме человека наблюдается обезвоженность хотя бы на 2%.

Мозг состоит преимущественно из жира. 60% этого органа содержит жировую ткань. Но это совсем не дает повода поглощать исключительно сыр и сливочное масло. Однако в рацион необходимо почаще выключать полиненасыщенные жиры, жирные кислоты Омега-3 и другие тому подобные полезные продукты для здоровья мозга.

Современный мозг не является таким же острым, каким он был у наших предков. Исследования показывают, что общий уровень интеллекта человека со времен XIX века к сегодняшнему дню снизился, несмотря на прогресс технологий.

Прием алкоголя препятствует формированию воспоминаний в мозге. Просыпались ли вы когда-нибудь после пышной вечеринки, чтобы обнаружить, что вы почти совсем ничего не помните из событий прошлой ночи?
Это связано с тем, что мозг не формирует воспоминаний в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому в следующий раз пейте более ответственно, если вы не хотите каких-то печальных последствий.

У человека имеется второй мозг, который расположен внутри тонкого кишечника. Ученые обнаружили миллион нейронов в этой части тела, которые производят "счастливый" гормон серотонин. Вот почему от вкусной и сладкой пищи нам порой становится так хорошо на душе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх