Новое исследование показало, что эта привычка в еде способствует высокому риску преждевременной смерти – речь идет о склонности подсаливать уже приготовленные блюда.
Люди, которые добавляют дополнительную соль в пищу, сидя за столом, подвергаются более значительному рису ранней смерти – об этом говорят результаты исследования, опубликованные в European Society of Cardiology.
🔥 Срочная новость: Очень большой грех: эту ошибку на кладбище совершают все
Наблюдения за участниками длились девять лет. В результате учеными была определена самая вредная привычка, ведущая к преждевременной смерти – это постоянное подпаливание своей еды.
«По сравнению с теми, кто никогда или редко добавлял соль в свои блюда, люди, которые всегда добавляли ее в пищу, имели на 28 процентов более высокий риск преждевременной смерти», - констатировали авторы работы.
⚡ Пенсии: повышение с 1 августа ожидает наибольшее число категорий пенсионеров
Специалисты подчеркивают, что солонка за столом не единственный источник натрия, поступающего в организм. По словам известного зарубежного диетолога Тоби Амидора, высокие концентрации соли и натрия содержатся в полуфабрикатах и продуктах, готовых к употреблению, прошедших промышленную переработку, а также в блюдах заведений общепита. Привычка обедать вне дома, нежелание готовить самостоятельно тесно связаны с проблемой чрезмерного потребления соли, говорит эксперт.
«Реже обедайте вне дома и как можно реже используйте солонку за столом, осваивайте методы приготовления пищи, помогающие уменьшить потребление натрия», - поделился советом врач.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии