На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Определена самая вредная привычка, ведущая к преждевременной смерти

Новое исследование показало, что эта привычка в еде способствует высокому риску преждевременной смерти – речь идет о склонности подсаливать уже приготовленные блюда.

Люди, которые добавляют дополнительную соль в пищу, сидя за столом, подвергаются более значительному рису ранней смерти – об этом говорят результаты исследования, опубликованные в European Society of Cardiology.

Учеными были проанализированы данные 501 379 человек, участников проекта UK Biobank. Специалистов интересовало, как часто люди употребляют соль – эту частому впоследствии они соотнесли с риском преждевременной смерти. В исследовании преждевременная смерть определяется как смерть в возрасте до 75 лет.

🔥 Срочная новость: Очень большой грех: эту ошибку на кладбище совершают все

Наблюдения за участниками длились девять лет. В результате учеными была определена самая вредная привычка, ведущая к преждевременной смерти – это постоянное подпаливание своей еды.

«По сравнению с теми, кто никогда или редко добавлял соль в свои блюда, люди, которые всегда добавляли ее в пищу, имели на 28 процентов более высокий риск преждевременной смерти», - констатировали авторы работы.

Пенсии: повышение с 1 августа ожидает наибольшее число категорий пенсионеров

Специалисты подчеркивают, что солонка за столом не единственный источник натрия, поступающего в организм. По словам известного зарубежного диетолога Тоби Амидора, высокие концентрации соли и натрия содержатся в полуфабрикатах и продуктах, готовых к употреблению, прошедших промышленную переработку, а также в блюдах заведений общепита. Привычка обедать вне дома, нежелание готовить самостоятельно тесно связаны с проблемой чрезмерного потребления соли, говорит эксперт.

«Реже обедайте вне дома и как можно реже используйте солонку за столом, осваивайте методы приготовления пищи, помогающие уменьшить потребление натрия», - поделился советом врач.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх