Висцеральный жир, также известный как жир на животе, может быть опасным и требует тщательного контроля. В ранних исследованиях было показано, что вызывающая разногласия пища, которую одни любят, а другие ненавидят, уменьшает образование жира на животе.
Висцеральный жир является основной причиной серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.
🔥 Срочная новость: Мозг Ленина: чему удивились патологоанатомы
Одним из продуктов питания, который недавно показал многообещающие результаты в исследованиях на животных, являются ферментированные соленые огурцы.
"Ферментированные соленые огурцы являются источником бактерий Lactobacillus brevis, которые помогают предотвратить образование висцерального жира. В исследовании мышам давали ферментированный рассол вместе с диетой с высоким содержанием жиров в течение восьми недель. Lactobacillus brevis KB290 подавляют накопление висцерального жира, вызванное неправильной диетой", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
⚡ Немногие знают: почему нельзя говорить с покойниками на кладбище
Что такое лактобактерии?
Есть много других продуктов, менее вызывающих разногласия, чем ферментированные соленые огурцы, которые содержат лактобациллы.
Lactobacillus brevis (L. brevis) — это тип молочнокислых бактерий, обнаруживаемых в молочных продуктах и растениях по мере их разложения. Квашеная капуста и хлеб на закваске являются другими известными источниками этого вещества. Они используются при изготовлении вина и пива и содержатся в различных марках йогуртов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии