На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Чем клюква отличается от брусники и какая ягода полезней?

Клюква и брусника содержат большое количество ценных витаминов и минеральных веществ, но при этом отличаются по своему составу и некоторым внешним признакам. Какая ягода полезнее для человека, выяснила Общественная Служба Новостей.

Клюква

Ягоды клюквы обычно крупные, имеют темно-красный цвет и обладают кисловатым вкусом.

Клюква улучшает работу мозга и благоприятно влияет на память – ее регулярное употребление повышает когнитивные способности. Кроме того, клюква снижает уровень «плохого» холестерина, а также предотвращает развитие болезнетворных бактерий и инфекций.

🔥 Срочная новость: Японцы не сливают воду после принятия ванны: не поверите, что с ней делают

При этом у ягоды есть и свои противопоказания. В частности, ее лучше не употреблять тем, кто страдает мочекаменной болезнью и язвой желудка, а также при повышенной кислотности и воспалительных процессах в печени.
Брусника

Ягоды брусники обладают более сладким вкусом и мельче по размеру. Они обладают очищающим эффектом, укрепляют стенки сосудов, понижают артериальное давление и разжижают кровь. Кроме того, брусника считается противопростудным средством и улучшает иммунитет. Ягоду также употребляют при заболеваниях мочевыделительной системы, анемии, гипертонии и туберкулезе.

Перечислены продукты, которые нельзя мыть: запомните раз и навсегда

Ягода может не подойти маленьким детям. Также ее не стоит употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, холецистите и склонности к кровотечениям.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх