Клюква и брусника содержат большое количество ценных витаминов и минеральных веществ, но при этом отличаются по своему составу и некоторым внешним признакам. Какая ягода полезнее для человека, выяснила Общественная Служба Новостей.
Клюква
Ягоды клюквы обычно крупные, имеют темно-красный цвет и обладают кисловатым вкусом.
🔥 Срочная новость: Японцы не сливают воду после принятия ванны: не поверите, что с ней делают
При этом у ягоды есть и свои противопоказания. В частности, ее лучше не употреблять тем, кто страдает мочекаменной болезнью и язвой желудка, а также при повышенной кислотности и воспалительных процессах в печени.
Брусника
Ягоды брусники обладают более сладким вкусом и мельче по размеру. Они обладают очищающим эффектом, укрепляют стенки сосудов, понижают артериальное давление и разжижают кровь. Кроме того, брусника считается противопростудным средством и улучшает иммунитет. Ягоду также употребляют при заболеваниях мочевыделительной системы, анемии, гипертонии и туберкулезе.
⚡ Перечислены продукты, которые нельзя мыть: запомните раз и навсегда
Ягода может не подойти маленьким детям. Также ее не стоит употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, холецистите и склонности к кровотечениям.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии