Ученые из Университетской клиники Тюбингена обнаружили, что люди с депрессией предпочитают продукты, богатые углеводами. Причем тяга к сладкому часто усиливается при усугублении симптомов расстройства.
В исследовании приняли участие 117 добровольцев, среди которых у 54 была диагностирована депрессия.
🔥 Срочная новость:
Оказалось, что, хотя у людей с депрессией часто наблюдается снижение аппетита, они, как правило, предпочитают продукты, богатые углеводами — хлеб, сладкие напитки, молочный шоколад. При этом пища, богатая белками и жирами, казалась таким пациентам менее привлекательной. Однако изменение пищевых предпочтений при депрессии не было связано с общим усилением аппетита.
Сейчас исследователи намерены выяснить, возможно ли долгосрочное ослабление симптомов депрессии за счет оптимизации рациона пациента. Первые исследования уже показали, что голодание или пробиотическая диета могут оказывать антидепрессивный эффект.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии