На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Кокосовое масло «значительно» повышает уровень холестерина — кардиолог

«Идея о том, что употребление кокосового масла снижает уровень холестерина, вводит в заблуждение, бесполезна и не заслуживает доверия», — заявил врач-кардиолог Олег Варфоломеев .

Высокие уровни «плохого» холестерина подобны бомбе замедленного действия — ущерб можно предвидеть. Хотя холестерин не взрывается, жирное вещество может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и инсульт.

 К сожалению, популярное растительное масло, которое часто считают полезным для здоровья, может спровоцировать появление жировых отложений.

🔥 Срочная новость: Пророчества Эдгара Кейси на 2023 год и дальнейшее будущее

Независимо от того, используете ли вы его в качестве основы для своих блюд или добавляете в согревающее тайское карри, кокосовое масло является популярным кулинарным ингредиентом.

Без выраженного вкуса и аромата этот жир часто называют более здоровой альтернативой без ущерба для вкуса.

Однако врачи предупреждают, что белый продукт содержит большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень «плохого» холестерина.

В Сеть слили откровенные фото Михалковой: народ в восторге

Насыщенные жиры — это то, что объединяет колбасы, сыр и кокосовое масло. Насыщенные жиры, обычно твердые при комнатной температуре, могут заложить основу для серьезных проблем со здоровьем, если употреблять их в больших количествах.

«Кокосовое масло на 85 процентов состоит из насыщенных жиров, что по сравнению с маслом с содержанием насыщенных жиров на 52 процента и салом с содержанием насыщенных жиров на 40 процентов ставит его в контекст. Некоторые утверждают, что кокосовое масло содержит большое количество жиров со средней длиной цепи, которые метаболизируются по-разному.
Однако преобладающими жирами в кокосовом масле являются лауриновая кислота, миристиновая кислота и пальмитиновая кислота, все они классифицируются как насыщенные жиры с длинной цепью, и все они повышают уровень повреждающих ЛПНП холестерина в крови», - добавляет кардиолог Варфоломеев.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх