Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Мнение врача: вино и пиво могут быть полезными из-за пребиотического эффекта

По словам специалиста, правильное употребление этих напитков поддерживает здоровье кишечной микрофлоры.

Вино и пиво могут быть полезными из-за своего пребиотического эффекта, мнением об этом поделилась врач-гастроэнтеролог Александра Ковалева.

«Оздоровляющий эффект создает не сам алкоголь, а субстраты, полученные из растительного сырья, используемого для приготовления напитков», - уточнила медик в комментарии «Газете.

Ru».

🔥 Срочная новость: У Аллы Пугачевой забрали детей Лизу и Гарри: вот что случилось

Врач Ковалева отметила, что пребиотическим эффектом обладают полифенолы, содержащиеся во многих растениях. Красный виноград,, солод и хмель (используемые при изготовлении вина и пива) отличаются особенно высоким содержанием этих веществ. Поэтому пиво и вино тоже относятся к пребиотикам

Медик обратила внимание, что пребиотики часто называют пищей для полезных кишечных бактерий. При их расщеплении микробиотой кишечника выделяются компоненты, который поддерживают активность хорошей кишечной микрофлоры. В конечном итоге это положительно сказывается на иммунитете, общем здоровье человека.

Какие продукты нельзя есть после 65 лет: непременно найдите им замену

В то же время, напомнила Ковалева, пиво и вино содержат этанол, который при расщеплении образует канцероген ацетальдегид. Полезными эти напитки могут быть строго при условии их употребления в минимальном количестве.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх