Врач Александр Мясников заявил, что замена жирных молочных продуктов обезжиренными не предотвращает развитие инфарктов.
Врач Мясников на съемках программы «О самом главном» развеял популярный миф о пользе обезжиренного молока для профилактики инфарктов. Он отметил, что если раньше медицинское сообщество действительно склонялось к мнению о предпочтении обезжиренного молока, то сегодня все не так.
🔥 Срочная новость: Эти 2 знака зодиака — любимчики Вселенной и прирождённые счастливчики: в чём их секрет удачи
«Последние исследования говорят, что нет, оно не полезнее, обезжиренное молоко не предотвращает развитие инфарктов», - поделился Александр Мясников.
Врач заметил, что жирное молоко внушает опасение из-за содержания мононенасыщенных жиров. Мясников подчеркнул, что в рационе питания обязательно должны присутствовать жиры, организму вреден их избыток, а не употребление как таковое. Жир необходим организму для производства гормонов. Конкретно молочный жир является главным источником витамина А, обеспечивающего поддержку иммунной системе, предотвращающего её ослабление. Данное мнение поддержала и биолог Екатерина Баранова, которая сообщила, что обезжиренное молоко никак не влияет на уровень холестерина, и употребление такого молока не снизит его уровень.
⚡ Какие продукты категорически нельзя разогревать в микроволновке и почему: советы экспертов
Доктор Мясников добавил, что стремление есть только обезжиренные продукты может серьезно навредить здоровью. В них часто содержатся добавки, сахар или подсластители, которые используются производителями для улучшения вкуса. Как следствие, из-за такой еды может сильно повышаться уровень сахара в крови, возникает риск ассоциированных недугов, болезней сердца.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии