На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач развеял миф о пользе обезжиренного молока для профилактики инфарктов

Врач Александр Мясников заявил, что замена жирных молочных продуктов обезжиренными не предотвращает развитие инфарктов.

Врач Мясников на съемках программы «О самом главном» развеял популярный миф о пользе обезжиренного молока для профилактики инфарктов. Он отметил, что если раньше медицинское сообщество действительно склонялось к мнению о предпочтении обезжиренного молока, то сегодня все не так.



🔥 Срочная новость: Эти 2 знака зодиака — любимчики Вселенной и прирождённые счастливчики: в чём их секрет удачи

«Последние исследования говорят, что нет, оно не полезнее, обезжиренное молоко не предотвращает развитие инфарктов», - поделился Александр Мясников.

Врач заметил, что жирное молоко внушает опасение из-за содержания мононенасыщенных жиров. Мясников подчеркнул, что в рационе питания обязательно должны присутствовать жиры, организму вреден их избыток, а не употребление как таковое. Жир необходим организму для производства гормонов. Конкретно молочный жир является главным источником витамина А, обеспечивающего поддержку иммунной системе, предотвращающего её ослабление. Данное мнение поддержала и биолог Екатерина Баранова, которая сообщила, что обезжиренное молоко никак не влияет на уровень холестерина, и употребление такого молока не снизит его уровень.

Какие продукты категорически нельзя разогревать в микроволновке и почему: советы экспертов

Доктор Мясников добавил, что стремление есть только обезжиренные продукты может серьезно навредить здоровью. В них часто содержатся добавки, сахар или подсластители, которые используются производителями для улучшения вкуса. Как следствие, из-за такой еды может сильно повышаться уровень сахара в крови, возникает риск ассоциированных недугов, болезней сердца.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх