Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Чехонина рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний

Врач-диетолог Юлия Чехонина сообщила, что получать в достатке калий и магний важно для поддержания работы сердца и нервной системы. Данные вещества дополняют друг друга, поэтому в организме следует поддерживать их баланс в организме, отметила эксперт.

Чехонина предупредила, что недостаток магния нарушает естественные механизмы регуляции артериального давления, и в результате человек может стать гипертоником.

Что касается калия, его нехватка вредит ритму сердца, способствует возникновению аритмии.

🔥 Срочная новость: Кому досталось наследство Вячеслава Зайцева: трехэтажный особняк, Дом моды и квартира в Париже

«Макроэлементы активно участвуют в регуляции сердечной деятельности и водно-солевого обмена, а также поддерживают работу нервной системы», - дополнила врач, говоря о важности калия и мания.

Юлия Чехонина посоветовала регулярно употреблять насыщенную ими пищу и рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний, – для этого, например, можно включить в рацион питания миндаль и курагу. Помимо того, организм может получать калий из картофеля, зелени, яблок, изюма, а магний – из отрубей, фасоли, темного шоколада, сказала она «Москве 24».

Как стать миллионером: три полезные привычки успешных людей, которые помогут и вам

До этого терапевт Владимир Протасов посоветовал взрослым людям включать в повседневный рацион питания больше продуктов с калием и магнием, поскольку это укрепляет здоровье сосудистой системы и снижает риск болезней сердца. Для снижения риска болезней сердца медик также порекомендовал сокращать количество употребляемых продуктов с добавленным сахаром. С их присутствием в повседневном рационе тесно связана подверженность организма гипертонии и кардиометаболическим рискам, заявил эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх