Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Назван главный секрет идеального пищеварения

Корица может быть тем самым волшебным продуктом, который поможет улучшить пищеварение.

Австралийские исследователи изучили пищеварительную систему свиней, использовав капсулы с сенсорами газа. Они обнаружили, что добавление корицы в рацион животных снижает уровень углекислого газа в желудке, что охлаждает тело.

Свиньи, которые употребляли пищу с корицей, продемонстрировали существенное укрепление здоровья в целом. Когда эти животные принимали пищу при комнатной температуре, то показатели углекислого газа в желудке вырастали. Корица снижала уровень газа за счет уменьшения выделения желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка, что помогало охлаждать этот орган во время пищеварения.

Исследование также показало, что употребление корицы защищало стенки желудка и тонкого кишечника, и хотя данные опыты были проведены лишь на свиньях, авторы считают, что аналогичные результаты будут получены и среди людей. В целом, доказано, что корица охлаждает желудок, максимально, на два градуса.

Не приходится удивляться популярности этой специи среди жителей жарких стран, так как после употребления корицы у них возникает приятное ощущение охлаждения, а общее самочувствие укрепляется. Отметим, что у корицы есть и множество других уже научно доказанных преимуществ, так как этот специя обладает противовоспалительным и антиоксидативным воздействием - она способна сражаться с воздействием свободных радикалов в пищеварительном тракте.

Все эти характеристики делают корицу идеальным кандидатом для поддержания нормальной пищеварительной системы в состоянии стресса, вызванным высокими температурами.
При этом у корицы обнаружен минимум побочных эффектов, включая незначительное изменение микробиота кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх