На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Постоянное употребление искусственных подсластителей изменяет мозговые цепочки

Это доказало исследование плодовых мушек. Из-за происходящих изменений мушки начинали больше есть, передает 9 News. Данный факт наглядно показывает, почему диетическая газировка с заменителем сахара опаснее обычной.

Итак, когда ученые начали кормить мушек подсластителем, сначала они не заметили изменений.

Но через пять дней мушки начали больше есть и демонстрировали признаки гиперактивности. Более того, они стали более чувствительными к настоящему сахару. Насекомые потребляли на 30% больше калорий из подслащенной еды именно вследствие повышенной чувствительности к сахару.

Сладкий вкус посылает в мозг сигналы, важные для энергетического сенсора AMPK. Вместе они влияют на нейроны, связанные с чувством награды (дофаминовые нейроны). Но когда калорийность продукта не соотносится с его сладким вкусом (это происходит при искусственном подсластителе), нейроны активируются и посылают сигналы, которые заставляют есть и меняют ощущение сладкого вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх