Хотя известно, что неправильное питание повышает риск развития диабета 2 типа, исследования выявили три «плохих» диетических решения, которые могут способствовать росту заболеваемости.
"Три фактора вносят значительный вклад в развитие диабета 2 типа. Это недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление обработанного мяса", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева .
🔥 Срочная новость: "Предатель похуже Ельцина и Горбачева". Как он развалил советскую разведку
Исследование показывает, что плохое качество углеводов является ведущим фактором диабета 2 типа, связанного с питанием, во всем мире. Эти новые результаты показывают критические области, в которых необходимо сосредоточить внимание на национальном и глобальном уровнях, чтобы улучшить питание и уменьшить разрушительное бремя диабета.
Оставленный без контроля диабет 2 типа будет продолжать влиять на здоровье населения, экономическую производительность, возможности системы здравоохранения и способствовать несправедливости в отношении здоровья во всем мире, считает авторы исследования.
⚡ Тихо ушла Эдита Пьеха: только что узнали
70 процентов случаев диабета 2 типа связаны с выбором продуктов питания.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии