Углекислый газ, выделяемый овощами в погребе, может привести к отравлению и быть опасным для жизни, рассказал врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. О возможных трагических последствиях хранения овощей в погребе он предупредил в беседе.
Врач напомнил, что в погребах полностью отсутствует вентиляция и продукты, помещенные в маленькое пространство, забирают весь кислород, выделяя CО2 (углекислый газ), который человек не чувствует.
🔥 Срочная новость: Максим наконец то признался кто ему Алла: не жена
Первыми симптомами отравления, по его словам, являются головокружение и тошнота. Заметив эти признаки у себя или у другого, нужно немедленно выйти на свежий воздух и вызвать скорую помощь, поскольку счет может идти на минуты.
Кардиолог отметил, что спасти жизнь могут специальные электронные датчики в погребе, сигнализирующие о накоплении большого количества CО2. Также он порекомендовал установить хорошую вентиляцию. «Перед тем как спуститься в погреб, как следует проветрите помещение. Также просушите закрытое помещение от сырости и плесени», — посоветовал кардиолог.
⚡ Зачем советские солдаты в Афганистане варили патроны
Ранее гастроэнтеролог Андрей Якушев назвал первые симптомы отравления грибами. Врач рассказал, что в основном в России грибники травятся бледной поганкой, которую путают с шампиньоном из-за отдаленного сходства.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии