На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр7 мая, 7:42
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев5 мая, 14:33
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова28 апреля, 9:39
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Neurology: риск болезни Альцгеймера с большей вероятностью наследуют от отца

Наличие отца с болезнью Альцгеймера повышает риск накопления в мозге тау-белка — одного из ключевых признаков заболевания. Особенно часто такая патология прослеживается у женщин. К такому выводу пришли ученые из Университета Макгилла в Канаде.

Ранее ученые полагали, что именно материнская история болезни оказывает более сильное влияние на риск развития Альцгеймера.

Однако новые данные указывают на возможную важность отцовского фактора. При этом авторы подчеркивают: научная работа не доказывает причинно-следственную связь, а лишь выявляет ассоциацию.

🔥 Срочная новость: Как замедлить старение: добавьте в рацион доступный продукт, который есть на каждой кухне

В исследовании приняли участие 243 человека в возрасте 68 лет без когнитивных нарушений. У всех участников болезнь Альцгеймера встречалась в семейном анамнезе — у одного или обоих родителей либо у двух и более братьев или сестер. В течение семи лет участники регулярно проходили регулярные тесты на память и мышление, а также сканирование мозга.

Секрет гигантской клубники: вот что нужно добавить в лунку

За время наблюдения у 71 участника развились легкие когнитивные нарушения — возможный предвестник болезни Альцгеймера. При этом наличие отца с этой патологией коррелировало с наибольшей вероятностью появления в мозге скоплений тау-белка. В норме тау-белок участвует в сборке микротрубочек — внутренней арматуры клетки. Но иногда его молекулы склеиваются друг с другом и перестают служить опорой для нейронов.

Ученые также обнаружили, что у женщин, независимо от родительского анамнеза, наблюдалось более выраженное накопление этого белка по сравнению с мужчинами.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх