На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Курбатова: некоторые продукты снижают риск камней в почках или ускоряют их вывод

Согласно рекомендациям врача Екатерины Курбатовой, для борьбы с мочекаменной болезнью важно следовать тому рациону, который рекомендуется медиками.

Врач Курбатова отметила в интервью, что некоторые продукты снижают риск камней в почках или ускоряют их вывод.

«Важно соблюдать диету, которая поможет снизить риск образования камней в почках, либо ускорить их выведение.

Следует употреблять продукты, снижающие pH мочи и способствующие осаждению кристаллов мочевой кислоты», - поделилась медик .

🔥 Срочная новость: Сказочный особняк: обзавидуетесь, увидев новенький дом Агафьи Лыковой

Следующие продукты врач Курбатова посоветовала включать в рацион для улучшения своей защиты от камней в почках.

Молоко и молочные продукты;
Хлеб, различные цельные крупы;
Разные овощи: например, очень полезны горох, брюссельская капуста, спаржа;
Кислые сорта яблок;
Красная смородина;
Продукты, богатые кальцием, включая зелень и орехи.

Это произошло: тяжелая новость пришла о Винокуре

«Среди продуктов, которые следует избегать, – морковь, картофель, помидор, дыня, арбуз. Рыба и мясо должны быть нежирными, а в период обострения симптомов болезни нужно ограничивать количество соли и углеводов».

Симптомы, которые указывают на камни в почках:

Боль в спине, животе или боку;
Жжение при мочеиспускании;
Кровь в моче;
Выделение мочи маленькими порциями;
Тошнота;
Дурно пахнущая моча;
Лихорадка.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх