Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Гастроэнтеролог Кашух: хлеб важно правильно хранить


Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, какой хлеб лучше есть и как правильно его хранить.

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что для поддержания здоровья предпочтительнее употреблять в пищу цельнозерновой хлеб, который изготавливается из неочищенного зерна. Такой хлеб дает организму клетчатку, витамины группы B, магний, селен, железо и другие важные для его активного функционирования микроэлементы.

Его употребление считается полезным в плане профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также лишнего веса (цельнозерновые продукты помогают дольше ощущать сытость и лучше контролировать аппетит).

🔥 Срочная новость: Что нужно делать перед каждым мытьем головы: мало кто выполняет данное действие - и это очень плохо

Также полезным эксперт назвала ржаной хлеб – ржаная мука содержит клетчатку, железо, магний, аминокислоты.

Тем, кто боится есть хлеб из-за риска набрать ненужные килограммы, Екатерина Кашух посоветовала не исключать продукт из рациона, а вместо этого грамотно выстраивать свое питание.

Яйца нельзя разбивать ножом: запомните раз и навсегда

«Есть хлеб каждый день не запрещается, главное, чтобы в целом рацион был разнообразным и включал другие группы продуктов, тогда хлеб в него впишется без вреда для здоровья — в количестве 1–2 ломтиков», - поделилась она.

Чтобы свежесть и питательные свойства хлеба сохранялись дольше, важно правильно его хранить, подчеркнула медик. Лучшим способом хранения хлеба она назвала его размещение в сухом прохладном месте в закрытом пакете или хлебнице во избежание высыхания.

«Если хлеба слишком много, его можно заморозить. В морозильной камере хлеб сохраняет текстуру и питательные свойства.
Для заморозки лучше разрезать его на порции, чтобы было легко доставать. Размораживать хлеб рекомендуется при комнатной температуре, чтобы он сохранил плотную текстуру и вкус. После разморозки можно немного прогреть его в микроволновке», - рекомендовала врач.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх