Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: простые углеводы ошибочно считают исключительно вредными.
Эксперт Кашух напомнила в интервью, что простыми углеводами называются соединения молекул глюкозы или фруктозы. Их характерная особенность – сладкий вкус: Источники – сахар, фрукты, молоко, мед и сладости, выпечка, соки.
🔥 Срочная новость: Поиздевался как следует: что творит муж Заворотнюк с актрисой
«Молекулярная структура таких углеводов простая, поэтому организм быстро и легко их перерабатывает, и, как итог, резко повышается уровень сахара в крови, а затем так же резко снижается», - сообщила Кашух «Лайфу».
Подобные колебания сахара в крови вызывают у человека чувство сильного, плохо контролируемого голода. Если они случаются часто, возникает риск развития такого состояния как инсулинорезистентность (потеря чувствительности клеток организма к инсулину), ведущая к развитию сахарного диабета второго типа.
⚡ Старческий запах: врач рассказал, что становится причиной его появления у пожилых людей
В то же время, предупредила Кашух, простые углеводы не следует считать априори вредными.
«Ошибочно считать, что простые углеводы исключительно вредны. В составе полезных продуктов, например овощей, фруктов, молока, они принесут организму пользу», - отметила гастроэнтеролог.
Специалистка проинформировала, что простые углеводы помогают организму при серьезных нагрузках (особенно физических), истощении. По словам Кашух, углеводы следует сочетались с клетчаткой, полезными жирами и белками сочетать с полезным жиром, клетчаткой и белком – это помогает избежать резких всплесков сахара в крови.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии