Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Клюёте носом на работе? Врач рассказал, на что обратить внимание

Сонливость — крайне коварное состояние, когда очень хочется спать, но по каким-то причинам нельзя или нежелательно. Особенно накрывает желание вздремнуть на работе, когда прям чувствуешь, что батарейка садится. Сомнолог Павел Кудинов объяснил, почему большую часть жизни нам частенько приходится буквально бороться с одолевающим сном в самый неудачный момент.



🔥 Срочная новость: «Страны не будет»: всплыло страшное предсказание Жириновского на 2024 год

По словам эксперта, желание вздремнуть на рабочем месте посреди рабочего дня чаще всего возникает из-за сбитого режима сна. И это не разовое мероприятие: вы накапливаете недосып в течение всей недели. Специалисты называют такое социальным джетлагом, когда человек постоянно просыпается в разное время.

Как работает этот джетлаг? В выходные вы решаете выспаться. То есть часто бывает так, что в пятницу ложитесь попозже после последнего рабочего дня, а в субботу встаёте тоже позже, а потом наступает воскресенье, когда нужно лечь пораньше на работу. А не получается, потому что уже выспался. В итоге в понедельник клюёшь носом.

Ударили из космоса: заявление после нового землетрясения в Турции

«В таком случае только к четвергу или пятнице человек выйдет на нормальный режим сна и работы, а потом наступает пятница, и всё повторяется. Социальный джетлаг — наиболее частая причина дневной сонливости у здоровых людей», — пояснил Кудинов «Доктору Питеру».

Обычно желание вздремнуть после обеда появляется из-за поступления глюкозы в организм и переваривания пищи. Выражение «ну вот поели — можно и поспать» оказывается не пустой звук. В этом случае, если есть возможность, можно позволить себе вздремнуть на 20 минут. Это даже пойдёт на пользу вашей работоспособности.

Но учтите, что вздремнуть можно именно 20 минут, потому что если мы спим больше 40 минут, то лучше уж спать все 1,5 часа. Дело в том, что в первые 20–30 минут человек не успевает провалиться в глубокие стадии сна.

А чтобы не уснуть на рабочем месте, то занимайтесь зарядкой в перерывах, проветривайте помещение или в обед выйдите и офиса и погуляйте на свежем воздухе. Кстати, как ни парадоксально, кофе вам не особо поможет взбодриться.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх