Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Лебедева: каши и другие углеводные продукты на завтрак губят поджелудочную железу

Врач Диляра Лебедева посоветовала россиянам избегать углеводных завтраков.

Врач Лебедева поделилась профессиональным мнением о том, из каких продуктов должен состоять завтрак. Медик констатировала, что первый прием пищи не должен содержать много углеводов. Молочные каши, выпечка и другие углеводные продукты на завтрак, употребляемые изо дня в день, губят поджелудочную железу, заставляя её работать на износ, производя большое количество инсулина, предупредила специалист.



🔥 Срочная новость: Государство купило Лещенко лекарство за 1,8 млн рублей

«Утро – время контринсулярных гормонов, которые повышают уровень глюкозы. Когда мы добавляем на завтрак углеводы (каши на молоке, хлеб, много фруктов), то мы дополнительно поднимаем уровень глюкозы, вынуждаем поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина. В итоге поджелудочная железа дает инсулина больше, чем необходимо», - объяснила медик в своем Telegram-канале.

Лебедева отметила, что после углеводного завтрака, провоцирующего резкие колебания уровня глюкозы в крови, довольно быстро возникает ощущение голода, побуждающего снова искать еду, что повышает вероятность появления лишнего веса.

Как смартфоны влияют на здоровье: неожиданное открытие ученых

Оптимальными являются низкоуглеводные завтраки, подчеркнула эксперт. Что при этом можно съесть? Лебедева перечислила: для завтрака, который не будет провоцировать опасных изменений уровня глюкозы, подходят яйца, рыба или постное мясо, творог без добавления сахара, овощи, зелень.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх