Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Беляева: белковую пищу не стоит сочетать с сахаром и крахмалом

Врач Мария Беляева сообщила о встречающихся сочетаниях продуктов, которые на самом деле не должны сочетаться.

Врач Беляева рассказала в интервью о продуктах, которые не должны сочетаться в одном блюде. Как пример неправильного сочетания медик назвала рыбу или мясо с картофелем. Специалистка заявила, что в данном случае речь идет о сочетании белковых и крахмалосодержащихпродуктов – будучи разными видами продуктов, они расщепляются различными отделами ЖКТ.



🔥 Срочная новость: Ждем 19 сентября? В сети обсуждают ранее неизвестное предсказание Жириновского

«Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт», - поделилась Мария Беляева с изданием «Подмосковье сегодня».

Белковая пища не сочетается с простыми углеводами, поэтому не стоит совмещать ее с крахмалом и с сахаром, добавила медик. Врач посоветовала избегать сочетания с белковой пищей сладких фруктов и продуктов с высоким уровнем сахара. Помимо этого, не следует сочетать в одном приеме пищи продукты, содержащие белки разных видов. Белковую пищу привольнее всего сочетать с овощами, считает эксперт. Исключение составляет молоко. Насыщенное белком, оно должно употребляться отдельно от любых других продуктов, что связано с особенностями его усвоения, пояснила врач.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх