Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Стало известно, на какую патологию указывает непреодолимая тяга к сладкому

По словам эндокринолога Камили Табеевой, желание съесть что-то сладкое может быть обусловлено как нарушением сна, стрессом, дефицитом нейромедиаторов и стремлением справиться с усталостью, так и указывать на более серьезные патологии.

Врач сообщила, что в ряде случаев тягу к сладкому вызывает нарушение кровоснабжения мозга.

Это состояние требует наблюдения у врача, поскольку может привести к нарушениям в работе мозга.

🔥 Срочная новость: От родины подальше: Куда побежали Максим Галкин из Израиля

Среди других причин, которые также вызывают непреодолимое желание подкрепиться сладким, врач назвала преддиабет и диабет. Из-за снижения чувствительности к инсулину глюкоза не поступает в нужном количестве, поэтому клетки испытывают энергетический голод.

«А вот дефицит магния проявляется в виде тяги к конкретному продукту — шоколаду. Так происходит, потому что какао содержит большое количество этого полезного вещества», — уточнила Табеева.

При этом Табеева напомнила, что переизбыток сахара в организме в результате регулярного употребления сладкого не несет ничего хорошего. Напротив, сладкоежки рискуют заработать множество опасных заболеваний, которые сокращают продолжительность жизни. Среди них сердечно-сосудистые патологии, диабет и даже онкология.

У Костомарова поражена четверть головного мозга

В краткосрочной перспективе сладкое может вызвать нарушения сна, ухудшить состояние кожи, вызвать психологическую зависимость. Также от избытка пищи с большим содержанием сахара развивается кариес, заключила эндокринолог.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх