Оказывается, кофе может подталкивать нас к употреблению сладкого. Пища, которую мы едим, из-за кофе может казаться нам менее сладкой. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Корнелльского университета.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев. Первая группа выпивала кофе без кофеина, а вторая - такой же кофе, в который исследователи добавили 200 миллиграммов кофеина.
Однако участникам из второй группы их напиток показался менее сладким.
Также исследователи оценивали уровень бодрости добровольцев. Еще участников спрашивали, какой кофе они пили (с кофеином или без). Ученые обнаружили: добровольцы из обеих групп после употребления кофе стали бодрее. Кроме того, участники не могли угадать, был ли в их напитке кофеин.
Свежие комментарии