На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Бурякова рассказала, полезен ли марципан на самом деле

Этот восхитительный десерт представляет собой смесь сахарной пудры или сиропа с измельчённым миндалем. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала о пользе и вреде марципана для нашего организма.

Сладкое на паузу

Прежде всего, врач подчеркнула, что марципан, как и другие сладости, содержит сахар.

А, как известно, сахар может быть вреден для фигуры и желудочно-кишечного тракта. Он способствует росту вредных бактерий и грибов в кишечнике, что не рекомендуется людям с проблемами углеводного обмена и лишним весом. Таким пациентам лучше ограничить потребление марципана и других сладостей.

🔥 Срочная новость: У Аллы Пугачевой забрали детей Лизу и Гарри: вот что случилось

Она добавила в беседе с Тульской службой новостей, что сахар в небольших количествах и при редком употреблении не представляет опасности для здорового организма. Но злоупотребление сладостями может негативно сказаться на нашем здоровье.
Польза миндаля

Диетолог подчеркнула, что миндаль — это полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами и растительным белком. Он содержит много калорий, но в небольших количествах может контролировать аппетит и служить полезным перекусом. Рекомендуемая доза миндаля в день составляет 20-50 граммов в зависимости от возраста и веса человека.

Зачем хозяйки заливают мандариновые корки уксусом: странно, но так поступают многие

Этот орех содержит витамины группы B, витамин E и микроэлементы, такие как калий, магний и железо. Он полезен для сердца и сосудов, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.


«Миндаль в умеренных количествах рекомендуется употреблять людям, у которых нет аллергии на этот продукт. Однако употребление марципана, как и любых других сладостей, следует ограничивать», — заключает Юлия Бурякова.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх