Этот восхитительный десерт представляет собой смесь сахарной пудры или сиропа с измельчённым миндалем. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала о пользе и вреде марципана для нашего организма.
Сладкое на паузу
Прежде всего, врач подчеркнула, что марципан, как и другие сладости, содержит сахар.
🔥 Срочная новость: У Аллы Пугачевой забрали детей Лизу и Гарри: вот что случилось
Она добавила в беседе с Тульской службой новостей, что сахар в небольших количествах и при редком употреблении не представляет опасности для здорового организма. Но злоупотребление сладостями может негативно сказаться на нашем здоровье.
Польза миндаля
Диетолог подчеркнула, что миндаль — это полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами и растительным белком. Он содержит много калорий, но в небольших количествах может контролировать аппетит и служить полезным перекусом. Рекомендуемая доза миндаля в день составляет 20-50 граммов в зависимости от возраста и веса человека.
⚡ Зачем хозяйки заливают мандариновые корки уксусом: странно, но так поступают многие
Этот орех содержит витамины группы B, витамин E и микроэлементы, такие как калий, магний и железо. Он полезен для сердца и сосудов, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
«Миндаль в умеренных количествах рекомендуется употреблять людям, у которых нет аллергии на этот продукт. Однако употребление марципана, как и любых других сладостей, следует ограничивать», — заключает Юлия Бурякова.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии