Медицина 2.0

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    чем лучше страшная лощадиная дряхлая морда🤮собчачки💩💩💩Aging: люди из ма...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, какие овощи и фрукты содержат формальдегид.Диабет: опасные о...
  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...

Издание Nutrients озвучило три самых полезных специи

Ученые из Университета штата Айдахо в ходе нового исследования, опубликованного в журнале Nutrients, назвали три самых полезных специи, в которых больше всего полифенолов. Даже небольшие объёмы черного перца, корицы и гвоздики в меню могут укрепить сердце и защитить клетки от разрушения.

🔥 Срочная новость:

Полифенолами называют группу соединений с высокими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Они помогают защищать клетки от окислительного стресса, позитивно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, метаболизм и процессы старения.

К исследованию привлекли 212 взрослых участников. Они заполняли анкеты, в которых оценивали частоту своего употребления 27 различных кулинарных специй и трав. Полученную информацию эксперты сопоставили с данными о содержании полифенолов из международной базы Phenol-Explorer.

Выяснилось, что в среднем участники опроса получали до 680 мг полифенолов в месяц из приправ, это около 12% от общего поступления этих веществ с пищей. Максимальный вклад вносили черный перец, корица и гвоздика — приправы с самой высокой концентрацией полифенолов.



Авторы акцентируют, что простым добавлением приправ в пищу можно добиться роста биологической ценности рациона без повышения его калорийности.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх