Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Aging Cell: устойчивость иммунитета является главным фактором здорового старения

Сотрудники Научного центра здравоохранения Техасского университета установили, что хороший иммунитет «сдерживает» три фактора старения: хроническое воспаление, восприимчивость к болезням и разрушение клеток.

К такому выводу ученые пришли в результате анализа данных 17 500 человек на разных этапах жизни.

Ключевым фактором, обеспечивающим «тройной» полезный эффект, оказался ген TCF7. Он необходим для поддержания регенеративного потенциала иммунных клеток.

🔥 Срочная новость: После 60 лет ешьте это каждый день и забудете где у вас в доме лежит аптечка

По словам ученых, у 40-летних людей с низкой иммунной устойчивостью риск летального исхода в 9,7 раза выше, чем у их сверстников с хорошим иммунитетом. Разница в ожидаемой продолжительности жизни между этими группами может составлять до 15,5 лет.

Исследователи подчеркивают, что поддержание оптимального уровня иммунной устойчивости не только «омолаживает» организм в любом возрасте, но и усиливает эффект от вакцинации, а также снижает риск развития тяжелых инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Почему нельзя пить воду сразу после еды: вы удивитесь

Особое значение имеет соблюдение здорового образа жизни в среднем возрасте — от 40 до 70 лет. Ученые предполагают, что именно в этот период укрепленная иммунная система способна создать «задел» для здорового старения. Однако после 70 лет различия в смертности между группами с высокой и низкой иммунной устойчивостью постепенно стираются, что, по мнению ученых, указывает на биологические пределы человеческой жизни.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх