Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Арзамасцев: сладкое разрушает эмаль зубов в пожилом возрасте

Большое количество сладких продуктов может разрушить эмаль зубов у пожилых людей, потому они провоцируют рост патогенной микрофлоры. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Негативно на эмали зубов сказывается и резкая смена температур продуктов.

🔥 Срочная новость: Чем полезна сода для помидоров: не все дачники знают - полезные варианты применения

«Допустим, человек поел салат из холодильника и следом выпил горячий чай.

Резкий перепад температуры постепенно приведет к тому, что в зубах могут появиться микротрещины, куда способна проникнуть патогенная микрофлора», — предупредил Арзамасцев.

Аналогичные последствия провоцирует и постоянное употребление кислых продуктов, продолжил врач. Чтобы сохранить здоровье зубов в пожилом возрасте, эксперт советует употреблять молочные, кисломолочные продукты и зеленые овощи, в которых содержится кальций. Помимо этого, по его словам, для здоровья зубов нужна клетчатка.

«Иран был угрозой для Израиля и США» Что произошло с вертолетом Эбрахима Раиси и как его смерть изменит политику в мире?

«Когда человек потребляет ее, ест свежие овощи, во время процесса жевания улучшается доступ крови и полезных веществ к деснам. Получается такой естественный массаж. Кроме того, идет естественная очистка зубов от налета, каких-то микроорганизмов», — заключил нутрициолог.

Исследование компании Star Smile, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru», до этого показало, что почти 70% россиян не собираются заниматься исправлением прикуса, а 60% опрошенных ни разу в жизни не были на приеме у ортодонта.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх