Врач-диетолог Татьяна Залётова назвала несколько существенных плюсов употребления яблок для здоровья.
Врач Залётова объяснила необходимость употребления одного-двух яблок в день. Она сообщила, что этот фрукт является богатым источником пектина, действующего на кишечник как пребиотик.
🔥 Срочная новость: Скорбная весть: найден мертвым основатель группы «Машины времени»
«Употребление достаточного количества пектина способно улучшить состояние микрофлоры.
Татьяна Залётова добавила, что благодаря содержащейся в яблоках клетчатке стимулируется перистальтика кишечника, что обеспечивает профилактику запоров. Кроме того, присутствие клетчатки в ежедневном рационе улучшает защиту организма от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, рака. Благодаря ее свойству адсорбировать потенциально опасные для организма компоненты может улучшаться функционирование иммунной системы.
⚡ Спим с лаврушкой под подушкой: вот зачем надо срочно делать так же
«Нормальное употребление клетчатки поддерживает баланс нормальной микрофлоры, что способствует профилактике или улучшению течения воспалительных заболеваний кишечника», - констатировала эксперт.
Врач-диетолог добавила, что в яблоках также содержатся полифенолы – антиоксиданты, не вырабатываемые человеческим организмом. По словам специалиста, вместе с увеличением употребляемых полифенолов из еды улучшается способность организма противостоять многим угрожающим здоровью негативным явлениям внешней среды, например, воздействию продуктов распада или съедаемых нездоровых продуктов.
При имеющихся проблемах с желудочно-кишечным трактом следует есть запеченные яблоки.
«Желательно употреблять максимально разнообразные сорта яблок, которые выращены в вашем регионе (то есть не импортные), длительно не транспортировались и долго не хранились», - дала совет диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии