На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Чуракина назвала яйца и сельдь среди улучшающих работу мозга продуктов

Врач Елена Чуракина рассказала, какие продукты следует включать в повседневный рацион для хорошего функционирования головного мозга.

Врач Чуракина констатировала в разговоре :

«Поддерживать здоровье мозга можно с помощью питания».

В частности, отметила врач, среди улучшающих работу мозга питательных веществ выделяются омега-3 жирные кислоты, являющиеся основными компонентами клеточных мембран, включая нейроны.

Говоря об источниках омега-3, медик порекомендовала россиянам жирную рыбу, такую как сардина, скумбрия, кета, лосось или более доступная сельдь. По словам Чуракиной, употреблять такую рыбу следует минимум два раза в неделю.

🔥 Срочная новость: У Костомарова поражена четверть головного мозга

Также в список улучшающих работу мозга продуктов врач включила источники холина и витаминов группы В. Эксперт объяснила: вещество холин способствует образованию нейромедиатора ацетилхолина, участвующего в процессах регуляции памяти и других когнитивных функций. Что касается витаминов группы В, они необходимы для поддержания нормального функционирования нервной системы и для создания нейронов.

От родины подальше: Куда побежали Максим Галкин из Израиля

Чуракина отметила: доступным источником этих важных для мозговой деятельности веществ являются яйца.

Помимо этого врач назвала полезными для мозга в орехи, особенно грецкие и миндаль – они содержат магний, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие функции обучения и запоминания.

Вдобавок эксперт посоветовала употреблять натуральный какао и темный шоколад – источники важного для мозга витамина Р.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх