На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи перечислили вредные продукты, которые маскируются под полезные, врач Лементина дополнила список

Приверженцы здорового образа жизни стараются выбирать в супермаркетах продукты, которые считаются правильными и полезными.

В некоторых случаяв они лишь маскируются под здоровые, пишет здоровое-питание.рф.

Йогурты

Производители сладких йогуртов и творожков акцентируют благотворное влияние на пищеварение содержащихся в них лактобактерий, но умалчивают, что это касается натуральных продуктов с небольшим сроком годности.



🔥 Срочная новость: «Обещал покончить с собой»: уставшая от провокаций молодого мужа Пугачева подала на развод

Обезжиренные молочные продукты могут содержать и большое количество сахара для придания вкуса, что тоже делает продукт условно полезным.

Соки и нектары

Соки в пакетах, которые многие считают источником полезных веществ, на самом деле содержат в лучшем случае два витамина — С и каротиноид А. Однако сахара в них также много как и в газировке.

Мюсли

Мюсли традиционно считаются вариантом здорового завтрака, но чтобы получить максимальную пользу можно только в случае самостоятельного приготовления.

Ценнейший дар: почему отростки старого картофеля дороже золота

В готовых смесях слишком много сахара и растительных масел, а орехов и сухофруктов мало.

Каши в пакетика

Каши быстрого приготовления тоже позиционируют как правильный завтрак. "Быстрые каши" подвергается мощной обработке, что значительно снижает её полезные свойства. Плюс к этому, там много искусственных ароматизаторов и сахара.

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики считаются полезным перекусом из-за небольшого содержания углеводов и высокого — белка. Этикетки далеко не всегда соответствуют истине: количество белка в батончиках оказывается не таким высоким, а калорийность, содержание углеводов и жира, наоборот, занижены.


Врач-диетолог Лементина Юлия рассказала согласилась с коллегами и дополнила список еще тремя продуктами.

1. Многозерновой хлеб. Многие люди выбирают многозерновой или семизерновой хлеб, потому что считают, что он более богат питательными веществами.

"В большинстве этих хлебов в качестве первого ингредиента по-прежнему указывается неотбеленная обогащенная пшеничная мука. Конечно, этот хлеб также может содержать цельнозерновые продукты, но это скорее второстепенная мысль, чем главное событие", - говорит Лементина.


Лучший вариант: избегайте хлеба, в списке ингредиентов которого есть слово «обогащенный». Это слово означает, что во время обработки зерна лишились питательных веществ, а затем добавили их обратно, чтобы восполнить дефицит. Выбирайте хлеб, в котором в качестве первого ингредиента указаны цельнозерновые продукты, например, цельнозерновая пшеница.

2. Растительное молоко. Многие люди думают, что растительное молоко, такое как соевое, миндальное и рисовое, лучше коровьего.

"Это молоко не имеет такого же состава питательных веществ, как коровье молоко. Кроме того, многие виды растительного молока, особенно ароматизированные, содержат много жира и сахара", объясняет врач-диетолог.


Лучший вариант: если у вас нет аллергии или отвращения к вкусу, отдавайте предпочтение коровьему молоку, а не обогащенным сортам растительного происхождения.

3. Спортивные напитки. Если вы марафонец или тренируетесь более двух часов в день, вам может понадобиться спортивный напиток, чтобы восполнить потерянные электролиты. Однако среднестатистическому американцу спортивные напитки не нужны, и они являются дополнительным источником сахара в диете, которая и так перегружена калориями.

Лучшее решение: пейте воду, а не усиленные напитки. Вы не только утолите жажду здоровым способом, но и избежите ненужного удара по своему кошельку.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх