Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Foods: морской фенхель обладает мощными омолаживающими свойствами

Ученые из Сплитского университета в Хорватии обнаружили, что гидролаты и эфирные масла, полученные из морского фенхеля, обладают сильным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом.

Морской фенхель относится к группе многолетних ароматических трав, принадлежащих к семейству моркови (Apiaceae). Растение также называют морским укропом из-за его внешней схожести с представителями семейства Зонтичных, которые обладают тонким стеблем и пышной верхушкой.



🔥 Срочная новость: Зачем класть в холодильник посыпанную солью губку: спасение от огромной проблемы — хитрый лайфхак для хозяек

В ходе научной работы ученые использовали комбинацию химических и биологических методов анализа для изучения биохимического состава и биологических свойств морского фенхеля, собранного во Франции и Хорватии. Оказалось, что это растение обладает мощным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом. Фенольные растительные соединения, входящие в его состав, способны бороться со старением, защищая клетки от повреждений особыми формами кислорода — свободными радикалами. Они накапливаются в организме в ходе естественного обмена веществ.

Больше не увидят: фанатам 79-летнего Антонова сообщили печальные новости

Также отмечается, что хорватский морской фенхель проявляет антитирозиназную и антиколлагеназную активность — гидролаты и эфирные масла на его основе в составе уходовой косметики могут способствовать смягчению кожи, выравниванию ее тона и осветлению пигментных пятен. Ученые надеются, что их открытие поспособствует разработке новых, безопасных и натуральных омолаживающих косметических добавок.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх