Идеальный промежуток времени между приемами пищи составляет не более четырех часов, рассказала врач-профилактик Эвелина Овнанян. Специалист уточнила, что этот период варьируется в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний. По ее словам, в связи с этим детям и пожилым следует есть чаще.
🔥 Срочная новость: Что будет, если съесть немного заплесневелый хлеб: опасности и последствия
"Промежутки времени между приемами пищи могут варьироваться в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний. Детям, пожилым, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, питаться нужно чаще. Взрослому здоровому человеку рекомендовано есть три-четыре раза в день с перерывами не менее трех и не более пяти часов", — пояснила специалист.
Она подчеркнула, что за этот период происходит переваривание пищи в желудке, он освобождается и подготавливается к новой порции. Овнанян предупредила, что более длительный промежуток может отрицательно повлиять на работу желудка и желчевыводящих систем.
⚡ Найдено неожиданное средство для борьбы с деменцией
"Между приемами пищи идеальный промежуток — 3,5–4 часа. Более длительный перерыв может отрицательно сказаться на работе желудка и желчевыводящей системы. Перерыв между последним вечерним и первым утренним приемом пищи не должен превышать 10–11 часов", — заключила врач.
Диетолог Алена Барредо ранее рассказала, что симптомами резкого падения уровня сахара в крови являются повышенная потливость, дрожь в теле и руках, головокружение и помутнение в глазах. По ее словам, внезапные изменения могут говорить о длительном голодании или проблемах с поджелудочной железой.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии