На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Зухра Павлова объяснила связь между сладкой газировкой и диабетом

Регулярное употребление сладких газированных напитков и соков серьезно повышает вероятность возникновения диабета 2-го типа в сравнении с другими продуктами, которые содержат сахар. К такому выводу пришли исследователи из США и Германии. Врач Зухра Павлова прокомментировала умозаключения своих коллег.



🔥 Срочная новость:

Согласно данным исследования, достаточно лишь одной 355-граммовой порции сладкого напитка, употребляемой ежедневно, чтобы риск диабета вырос на 25%. А несколько таких порций повышают возможность появления болезни на 50 и более процентов. Более того, даже натуральные соки, по словам западных ученых, повышают вероятность заболеть диабетом на 15%.

Зухра Павлова объясняет эти выводы тем, что быстрое усвоение жидкого сахара приводит к резким скачкам глюкозы в крови. В свою очередь, это перегружает поджелудочную железу и способствует инсулинорезистентности. Поэтому, говорит врач, следует снизить потребление сладких напитков, заменив их на несладкий чай или воду.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх