Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Врач Зухра Павлова объяснила связь между сладкой газировкой и диабетом

Регулярное употребление сладких газированных напитков и соков серьезно повышает вероятность возникновения диабета 2-го типа в сравнении с другими продуктами, которые содержат сахар. К такому выводу пришли исследователи из США и Германии. Врач Зухра Павлова прокомментировала умозаключения своих коллег.



🔥 Срочная новость:

Согласно данным исследования, достаточно лишь одной 355-граммовой порции сладкого напитка, употребляемой ежедневно, чтобы риск диабета вырос на 25%. А несколько таких порций повышают возможность появления болезни на 50 и более процентов. Более того, даже натуральные соки, по словам западных ученых, повышают вероятность заболеть диабетом на 15%.

Зухра Павлова объясняет эти выводы тем, что быстрое усвоение жидкого сахара приводит к резким скачкам глюкозы в крови. В свою очередь, это перегружает поджелудочную железу и способствует инсулинорезистентности. Поэтому, говорит врач, следует снизить потребление сладких напитков, заменив их на несладкий чай или воду.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх