Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач Денисова объяснила пользу картофеля для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Врач-диетолог Наталья Денисова: гипертоникам и сердечникам свежий картофель полезен как богатый источник калия.

Врач Денисова констатировала, что картофель часто незаслуженно называют вредным продуктом. Свежий и правильно приготовленный, он на самом деле является во многом полезным для организма.

🔥 Срочная новость: Почему дочь Любови Полищук сравнивают с Фаиной Раневской, и Какую обиду она не простила Вячеславу Тихонову

Денисова объяснила пользу картофеля для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Из-за высокого содержания калия картофель может помочь при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Калий способствует снижению артериального давления. Кроме того, овощ является легким мочегонным средством», - поделилась кандидат медицинских наук с aif.

ru.

Специалист уточнила, что две-три средних картофелины с излишком обеспечивают более половины суточной потребности организма в калии.

«Лучший способ приготовления – сварить «в мундире». Можно также запекать в духовке в кожуре», - отметила врач-диетолог.

Тарзан шокировал неадекватным поведением, люди разбегались

Денисова добавила, что кроме калия, в картофеле присутствуют другие минеральные вещества в виде кальция, магния, железа, фосфора. Также овощ дает организму витамины: например, витамины комплекса В или витамин С. Что касается его калорийности, то когда картофель сварен или запечен без использования масла, его калории не вызывают опасений: 100 граммов содержат 76 ккал. В картошке-фри их содержание увеличивается сразу в несколько раз.

Что важно помнить: свежеприготовленный неохлажденный картофель отличается из-за значительной концентрации крахмала высоким гликемическим индексом – это значит, после его поедания резко повышается уровень сахара в крови. При диабете его употребление следует обсуждать с врачом. Наиболее полезным отварной картофель становится после охлаждения в холодильнике – его крахмал преобразуется и становится пребиотиком, способствуя развитию полезной кишечной микрофлоры.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх