На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...
  • Астон Мартин
    видимо так ...😀Перевес животных ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Прану на завтрак, солнечный ветер на обед, смузи из светлых мыслей на ужин😂Перевес животных ...

Нутрициолог Панова рассказала о продуктах для борьбы с тромбозом

Вишня, подсолнечное масло, печень трески препятствуют образованию тромбом, проинформировала нутрициолог Ольга Панова.

Нутрициолог Панова рассказала в интервью, что тромбы образуются в организме при повреждениях, связанных с кровопотерей. Как правило, они самостоятельно растворяются. Однако так происходит не всегда.

🔥 Срочная новость: Гузееву выгоняют из России: что сделала артистка

«Есть тромбы, которые не рассасываются, остаются, разрастаются и потом могут быть причиной больших проблем, вплоть до летального исхода», - сказала медик «Москве 24».

Также Панова отметила, что употребление некоторых продуктов помогает организму поддерживать активное кровообращение, снижающее риск появления тромбов. В частности, профилактику тромбоза обеспечивает употребление вишни. Эта ягода содержит кумарин – вещество, естественным образом разжигающее кровь.

Другое вещество, препятствующее появлению тромбов, – рутин: под его влиянием блокируется активность ферментов, способствующих тромбозу. Рутин содержится в зеленом чае.Помимо этого, Панова посоветовала включать в рацион для борьбы с тромбозом нерафинированное подсолнечное масло. Благодаря содержащемуся в нем витамину Е уменьшается вероятность слипания тромбоцитов, образующих тромб. Аналогичным свойством обладает и полиненасыщенная жирная кислота омега-3: богатые ею жирная рыба и печень трески улучшают защиту организма от развития тромбоза.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх