Чтобы сделать блюда из картофеля менее калорийными, стоит обращать внимание на сорт овоща, рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева.
По словам бренд-шефа, виды с меньшим содержанием крахмала, такие как красный или желтый картофель, будут менее калорийными, чем более рассыпчатые белые сорта.
🔥 Срочная новость: Еле сдерживающий слезы Михаил Боярский: «Стоит постареть, как тебя выбрасывают за борт»
Чтобы сделать картошку менее калорийной, Мосева также посоветовала уменьшить количество крахмала. «Один наиболее из распространенных методов — замачивание очищенного картофеля в холодной воде перед приготовлением. Процесс длится от 30 до 60 минут и помогает вывести часть крахмала, что сделает овощ более легким для усваивания и менее калорийным», — сказала она.
Еще один способ сделать картофель менее калорийным — выбрать правильный способ его приготовления, отметила собеседница «Ленты.ру». По ее словам, одним из самых полезных вариантов считается варка — она сохраняет большинство полезных веществ, при этом не добавляет лишних жиров. Вариант с запеканием тоже подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь в духовке или мультиварке овощ можно приготовить без добавления масла. Кроме того, картофель в кожуре сохраняет больше клетчатки и витаминов, поэтому такой вариант приготовления также можно интегрировать в свой рацион, подчеркнула бренд-шеф.
⚡ Пророчество Жириновского на 2025 год шокировало всех!
Мосева рекомендовала отказаться от жареного картофеля, так как он впитывает много масла, увеличивая энергетическую ценность блюда в разы.
Кроме того, важно учитывать и то, что добавляется к картофелю при подаче, добавила эксперт. Так, масло, сливочные соусы, сметана и майонез существенно повышают калорийность блюда. Чтобы снизить ее, можно заменить жирные добавки на йогуртовые соусы или вовсе исключить их, приправив картофель зеленью и специями для вкуса.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии