Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач Кутушов: картофельное пюре может быть опасным при нездоровых почках

Картофельное пюре содержит слишком много калия и калорий, что создает определенные риски для здоровья, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Врач Кутушов рассказал о том, какие опасности подстерегают любителей картофельного пюре. По словам эксперта, один из минусов данного блюда в том, что оно содержит много углеводов и крахмала – это чревато возникновением проблем с пищеварением.

Некоторые люди после него могут ощутить вздутие, метеоризм, дискомфорт в желудке.

🔥 Срочная новость: Раскрыты главные признаки агрессивного и тихого вида рака

Кроме того, добавил Кутушов, картофельное пюре, которое готовится дома, обычно является очень калорийным, ведь помимо картошки в нем содержатся сливки или молоко, сливочное масло. Если такое пюре употребляется часто, это создает предпосылки для метаболических нарушений, подчеркнул медик.

«Чрезмерное употребление картофельного пюре может способствовать увеличению веса и развитию связанных с ним проблем, таких как ожирение и нарушения метаболизма», - сказал Михаил Кутушов

Осунувшаяся Алла Пугачева совсем плоха: певица медленно усыхает после поездки в США

Доктор медицинских наук обратил внимание, что в таком пюре содержится большое количество калия, в связи с чем оно может быть опасным при нездоровых почках. Специалист посоветовал помнить: избыток калия может усугублять проблемы с почками.

Также врач порекомендовал не держать пюре долго в холодильнике. Такое блюдо портится быстро, и пюре, простоявшее больше двух суток, способно оказаться источником опасных бактерий, включая те, что вызывают ботулизм.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх