Врач-невролог Аминат Долова рассказала, как скорректировать питание, чтобы помочь себе избежать инсульта.
Инсульт, при котором происходит острое нарушение кровообращения мозга с гибелью его клеток, является смертельно опасной патологией. Даже если человек с инсультом выживает, он подвергается риску тяжелых осложнений, ведущих к инвалидности.
🔥 Срочная новость: Разбилась посуда: что сулят приметы
Невролог Долова назвала способы, позволяющие избежать инсульта. Одним из ключевых, по ее словам, является коррекция повседневного рациона. В частности, для защиты от инсульта необходимо снизить количество простых углеводов.
«Нужно снизить в рационе количество насыщенных жиров, не налегать на простые углеводы. Следует реже есть говядину, свинину и баранину. Предпочтение нужно отдавать птице (без кожи), рыбе, бобовым и тофу. Молоко, йогурты и сыры должны быть сниженной жирности. Сахар, конфеты, пирожные и газировку лучше вычеркнуть из своей жизни. Вместо белого хлеба употреблять цельнозерновой», - поделилась специалист.
⚡ Развеян миф о полезных для кишечника продуктах
Также Долова посоветовала избегать употребления продуктов, содержащих гидрогенизированные масла, – маргарина, чипсов, промышленной выпечки, фастфуда.
Еще одно важное условие – следить за количеством поедаемой соли.
Другие способы избежать инсульта, названные врачом::
Не допускать гиподинамии. Норма физической активности – минимум 30 минут в день пять дней в неделю;
Отказаться от курения;
Не допускать развития гипертонии или контролировать уже возникшую, регулярно измерять свое артериальное давление;
Следить за уровнем сахара в крови;
Знать о своем состоянии сердца, проходить профилактические медобследования.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии