Медицина 2.0

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...

Гастроэнтеролог назвала самые вредные гарниры

Полезные гарниры способны не только улучшить вкус основного блюда, но и помочь составить сбалансированный рацион, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По словам Кашух, вредным может оказаться картофельное пюре с маслом и молоком, поскольку оно имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем варианты гарниров из овощей.



🔥 Срочная новость: Время испытаний: что обещает Тамара Глоба каждому знаку зодиака в ноябре

«То же можно сказать и о жареном картофеле, только при его приготовлении используется еще и много масла. Регулярное употребление жареных блюд способствует набору веса и увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов», — сказала она, добавив, что лучше запекать или отваривать картофель, чтобы сохранить полезные свойства и избежать лишних насыщенных жиров.

Белый шлифованный рис, который практически не содержит клетчатки и витаминов, присутствующих в буром рисе, также вреден — он быстро повышает уровень сахара в крови, продолжила гастроэнтеролог. Аналогичным образом, уточнила она, действуют и макароны из белой муки, которые лучше заменять цельнозерновыми.

Развеян миф о полезных для кишечника продуктах

Самыми полезными гарнирами она назвала овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке (цветная капуста, брокколи, морковь, перец, кабачки) и крупы (гречка, киноа, булгур).

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх