Известный российский диетолог Михаил Гинзбург поделился рекомендацией не употреблять утром на завтрак манную и рисовую каши.
В России каши являются одним из традиционных блюд для завтрака – это плотная сытная еда, которая может давать много энергии, необходимой с утра для работы, учебы и другой активности.
🔥 Срочная новость: На ТВ раскрыли список мужчин Филиппа Киркорова
«Каши – один из самых популярных видов завтрака для детей и взрослых. Однако не все из них полезны для здоровья», - заметил врач-диетолог в беседе с News.ru.
Медик назвал наиболее вредные утром каши: таковыми являются манная и рисовая. Эти блюда в конечном варианте подразумевают добавление молока или сливок, сахара, масла – таким образом, могут быть слишком калорийными. При этом они содержат много рафинированных углеводов, почти не содержат клетчатки – организм усвоит их очень быстро, и процесс такого усвоения создаст избыток энергии, которая отложится в жир. Данные каши способствуют резкому росту сахара в крови: манка и рис так серьезно переработаны, что в них почти не остается питательных веществ, и их употребление крайне быстро ведет к выделению в кровь глюкозы.
⚡ Любимые женщины Владимира Путина
Регулярное поедание манной и рисовой каши делает человека склонным к лишнему весу и гипергликемии, с которыми связан риск развития других опасных осложнений, подчеркнул Гинзбург.
«Манная и рисовая каши могут провоцировать развитие современных болезней, повышаются риски ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и гипертонии», - предостерег эксперт.
Специалист порекомендовал есть каши, приготовленные из «грубых» цельных круп вроде овса, ячменя, перловки или коричневого риса.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии