Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Экспертами названы два несложных способа укрепить сердце

Заболевания сердца каждый год уносят свыше 160 тысяч жизней. Врачи всего мира ищут способы лечения и профилактики таких недугов. Важная роль в предупреждении подобных диагнозов и в продлении жизни больных принадлежит рациональному питанию.

Британские кардиологи и диетологи едины в понимании роли правильного питания для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Их рекомендации касаются того, какие продукты нужно прежде всего включать в рацион, а каких настойчиво избегать.

🔥 Срочная новость: Так пахнет рак: не игнорируйте этот запах

Главный совет практически всех специалистов: отказ от ультраобработанной пищи. Такие продукты сами по себе провоцируют развития болезней сердца, есть и влияние опосредованное: через повышение уровня сахара в крови, скачки содержания холестерина, изменение артериального давления и иные осложнения.

В частности, ожирение, вызываемое употреблением сверхпереработанной пищи, приводит к появлению очагов воспаления в организме. Что также негативно сказывается на функциональности сердца, мозга и иных органов.

Вся Россия соболезнует Анфисе Чеховой: какого сына воспитала

В составе таких продуктов часто много усилителей вкуса, провоцирующих повышение аппетита и вызывающих привыкание. Также в них много жира, сахара и консервантов, различных вредных химических наполнителей.

В качестве альтернативы этим вредностям доктора рекомендуют растительную пищу. В идеале — 30 наименований таких продуктов в неделю. Фрукты, овощи, орехи, семена, травы, специи, чай и кофе, все это входит в перечень полезных для сердца компонентов рациона.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх