Черника, благодаря высокому содержанию полифенолов, обладает многими полезными свойствами. Она защищает сердце, предупреждает развитие метаболического синдрома, улучшает зрение, замедляет процессы старения.
Кроме того, клиницисты Техасского женского университета (США) обнаружили в чернике новые свойства.
Учёные провели исследование и определили, какова роль полифенолов, находящихся в чернике. Оказалось, что они имеют удивительные свойства, позволяющие бороться с развитием жировых клеток. Полифенолы способны вызывать липолиз - распад жиров. Высокие порции черники на 73% способны снизить концентрацию липидов в тканях.
Конечно, ученым многое еще предстоит проверить, в частности, безопасность больших доз для людей. Однако уже сейчас у медиков есть основание полагать, что черника обладает большим потенциалом для предупреждения образования жировой ткани в организме.
Свежие комментарии