На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...
  • Астон Мартин
    видимо так ...😀Перевес животных ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Прану на завтрак, солнечный ветер на обед, смузи из светлых мыслей на ужин😂Перевес животных ...

Врач Мясников: любовь к виноградному соку может довести до диабета

По словам врача Александра Мясникова, пить виноградный сок гораздо вреднее, чем есть виноград.

Известный своими телепрограммами, кардиолог Александр Мясников объяснил влияние винограда и сока из него на организм при склонности к диабету. Медик отметил, что цельный виноград в умеренном количестве приносит пользу, улучшая чувствительность клеток к инулину. Этот эффект обеспечивается действием компонентов винограда – клетчатки, высокой дозы антиоксидантов и фитонутриентов. В частности, исследования выявляли позитивное действие красных сортов винограда.

🔥 Срочная новость: Три приметы о деньгах: никогда не делайте этого!

В то же время любовь к виноградному соку может довести до диабета, предупредил доктор Мясников. Сок лишен клетчатки и тех микроэлементов, которые содержатся в кожуре и мякоти винограда. При этом в нем присутствует очень высокая концентрация сахара, так что его питье может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови.

«Возьмем здорового человека с факторами риска для диабета: виноград сам по себе, как и ряд других фруктов и ягод, может снимать у него риски перехода в диабет, а виноградный сок уже нет – он увеличивает риски», - рассказал специалист.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх