На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

84 подписчика

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Вы ещё Куклачёву об этом расскажите. У него в доме 200 кошек, а он знать не знает про выводы этих экспертов из Квинсл...Болезнь на мягких...
  • alla sergeyeva
    Измельчение семян в ступке—это позапрошлый век.Есть же кофемолки!Семена должны быть свежеизмельчонными.Настоящий суперпр...
  • Михаил Васильев
    Бред сивой кобылы!Яйца, суп, мясо —...

Установлена связь между дневным сном и риском развития деменции

О пользе дневного сна поступают противоречивые данные. Одни эксперты его советуют, другие предупреждают, что отдых днем может и навредить. Но оказалось, что никакого противоречия тут нет…

Ученые Калифорнийского университета на практике показали, в чем польза, а в чем вред такого вида отдыха как дневной сон. Они осуществляли наблюдение за 1400 добровольцами на протяжении 14 лет. Подтвердилось житейское наблюдение, что с возрастом люди начинают спать днем больше. В среднем на 11 минут за год, так в цифрах оценивается этот прирост. Он характерен для трех четвертей от всех, принявших участие в эксперименте (75,7%).

🔥 Срочная новость: На берегу океана нашли бутылку с посланием: содержание разрывает душу

И всё бы ничего, но параллельно росли и риски болезни Альцгеймера. Об этом рассказал китайский портал Sina. Деменция развилась у 24 процентов участников исследования, это данные через 6 лет после его начала. Ученые связывают данный эффект именно с частотой и длительностью дневного сна.

Заворотнюк всех обманула? Всплыли интересные данные

Те, кто любили понежиться в постели после обеда больше часа, имели риски по нейродегенеративным болезням на 40 процентов выше, нежели люди того же возраста, спавшие недолго.

Другие исследования подтвердили эту зависимость: дневной сон полезен, если продолжительность его от 20 до 40 минут. Когда человек расслабляется дольше, мозгу требуется больше времени и усилий, чтобы восстановить работоспособность. Отсюда и более раннее угасание его функций.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх